Тренер по полдэнс и мама троих детей Валерия Поклонская: «Полдэнс закаляет характер!»

Тренер по полденсу Валерия Поклонская, демонстрирующая не только чудеса на пилоне, а и изумительную фигуру после родов, дала интервью нашему порталу, в котором раскрыла секреты, помогающие это делать. Подробнее – дальше.

Валерия, мы видим, что после занятий полдэнс Ваша фигура значительно изменилась. Расскажите, пожалуйста, о том, как начали тренироваться? Почему выбрали именно полдэнс?

Спасибо! (улыбается) В полдэнс я пришла из цирковой акробатики, когда закончила заниматься в цирковой студии и работать в цирке. Искала альтернативу привычной воздушной акробатике и открыла для себя этот вид искусства и тренировок. Сначала я увидела его в интернете, а потом целенаправленно искала зал с пилонами. В своей первой студии я занималась всего месяца два, там не давали трюков, в основном танцевали. Полдэнс именно в привычном виде акробатики и спорта появился позже. Потом я приобрела пилон и занималась дома, а еще немного позже начала уже преподавать.

Как давно занимаетесь?

С 2008 года – уже семь лет.

А как решили сами стать тренером?

Я была на тот момент профессиональной цирковой артисткой и фитнес-тренером, поэтому никакого мучительного выбора я не делала (улыбается). Все произошло как-то само собой.

Все ли клиенты довольны тренировками?

Конечно, нет. Полностью на 100% кого- то довольного не бывает. Остаются только те, кто действительно полюбил poledance, несмотря на его сложность.

Всем подходит полдэнс?

В принципе да, есть исключения, но это скорее недостаток желания или мотивации. О противопоказаниях врачей я сейчас не говорю. Это уже совсем другое.

Валерия, Вы - мама троих детишек. Расскажите, как восстанавливали форму после родов?

Начинала с простой гимнастики в домашних условиях, потом уже были задействованы и тренировки на пилоне и, конечно же, правильное питание. Это тоже очень важно.

А во время беременности занимались полдэнсом?

Я и занималась и вела занятия до 8 месяца. Каждая беременность разная, с младшим сыном до 5. Но, опять же, не советую ни в коем случае начинать заниматься пилоном в «положении»! Тут лучше подойдет йога, так как полдэнс – довольно травмоопасный и сложный вид спорта и танца.

Как считаете, благодаря данным занятиям можно «держать» тело в отличном состоянии, не совмещая с другими видами спорта?

Да, в акробатике на пилоне прорабатываются все группы мышц, и при правильном подходе к тренировкам, тело становится подтянутым, а лишний вес уходит.

А контроль питания обязателен?

Все зависит от задачи. Если похудеть или наоборот набрать - то обязательно, а если нет таких задач, достаточно просто правильно питаться и не злоупотреблять сладким, мучным…

Как Вы питаетесь? Часто ли позволяете какие-то послабления?

Да, я один раз в неделю позволяю себе скушать что- то не очень правильное. В остальном, дробное питание, больше воды и исключить сладкое, мучное и все сильно соленое, жареное и так далее.

Что занятия полдэнсом Вам дали, помимо изменения фигуры?

Полдэнс закаляет характер. Именно здесь я получила много мотивации и умения достигать поставленных целей несмотря ни на что!

Чтобы Вы порекомендовали тем, кто хочет заняться этим видом спорта, но пока по какой-то причине не решается?

Всегда советую просто записаться и посетить занятия (улыбается).

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: личный архив Валерии Поклонской.

Главные новости дня